АРАБСКИЕ ПРЫГУНЫ

Арабские прыгуны — труппа акробатов (первоначально арабов).


Номер «Арабские прыгуны» состоит из построения акробатических пирамид и разнообразных прыжков в партере.

Арабские прыгуны – это относительно недавно образовавшееся направление акробатики, это группы прыгунов, появившиеся в России в XIX веке, в конце сороковых годов. Впоследствии это название утвердилось как одно из наименований разновидности акробатического жанра.

Арабские прыгуны,- это одетые в стилизованные восточные костюмы, начинают свой номер проходом по полузатененному кругу арены, играя на рожках и барабанах тягучую мелодию восточного мотива. В тот момент, когда манеж освещается, артисты сбрасывают с себя арабские балахоны и в стремительном темпе, меняющихся ритмах, без задержек развёртывают калейдоскоп акробатических трюков: в прыжках зажигают свечи, расставленные на манеже, гасят их выстрелами из пистолетов, строят сложнейшие, причудливые пирамиды.

Среди прыжков, называемых арабскими прыжками: арабское колесо (состоит из оборота тела прыгуна вперед, прыгун отталкивается одной ногой и, попеременно опираясь на руки об пол, возвращается на другую ногу); арабское сальто (в отличие от обычного сальто, тело акробата делает полный оборот в воздухе боком через плечо. Акробат отталкивается одной ногой и приходит на другую ногу); бедуинский прыжок. Современные прыгуны усложнили эти трюки: двойное и тройное арабское сальто в партере, с трамплинов и с подкидной доски.

Print Friendly

Коментарии (0)

› Комментов пока нет.

Добавить комментарий

Pingbacks (0)

› No pingbacks yet.