БАХ, ИОГАНН ГОТФРИД БЕРНХАРТ

Иоганн Готфрид Бернхарт  Бах (Johann Gottfried Bernhard Bach) — немецкий органист.

Родился 11 мая 1715 года в Веймаре.

Четвертый ребенок Иоганна Себастьяна Баха и Марии Барбары Бах.

Музыкальное образование получил у своего отца.

В 1735-1736 годах Иоганн Готфрид Бернхарт  Бах занимал должность органиста в соборе  Святой Марии в Мюльхаузен.

В 1737-1738 годах — должность органиста в соборе в Зангерхаузен. Внезапно покинул город, оставив после себя долги. Магистрат обратился к отцу с просьбой сообщить о месте нахождения сына. В двух письмах направленных в ответ в мае 1738 года Мария Барбара Бах высказала свое недоумение и разочарование, а также указала, что отец оплатил долги сына. В письме от 26 мая 1738 И. С. Бах также горько жаловался на своего «непокорного сына».

Впоследствии выяснилось, что Иоганн Готфрид Бернхарт Бах оставил музыкальную карьеру ради изучения права в университете Йена. В том же году он становится студентом факультета права и вступает в контакт с дядей Иоганном Николаусом Бах.

Однако окончить университет, ему было не суждено – он заболевает (о его болезни известно только что ее сопровождала сильная лихорадка) и 27 мая 1739 года в возрасте двадцати четырех лет умирает Йене (Тюрингия).

При перепечатке данной статьи или ее цитировании ссылка на первоисточник обязательна: Копирайт © 2012 Вячеслав Карп — Зеркало сцены.

Print Friendly

Коментарии (0)

› Комментов пока нет.

Добавить комментарий

Pingbacks (0)

› No pingbacks yet.