АБОНЕНТСКАЯ РАДИОТОЧКА

Абонентская радиоточка (в проводном вещании) — часть линейных сооружений сети.

аб99Бытовые названия — репродуктор, радио.

Простая абонентская радиоточка состоит из регулятора громкости (переменного резистора), согласующего трансформатора и динамической головки, а также корпуса и шнура для подключения к радиовещательной сети.

Первоначально конструкция штепсельной вилки и розетки была идентична вилке и розетки силовой сети переменного тока. Впрочем, радиовилка имела контакты меньшего диаметра и меньшее расстояние между ними. Вследствие этого пользователи иногда по ошибке включали репродуктор в силовую сеть, что приводило к выходу репродуктора из строя. В связи с этим были введён тип вилок и розеток с плоскими контактами.

Существуют как простые радиоточки (обеспечивающие воспроизведение только первой программы проводного вещания, которая передаётся непосредственно на звуковой частоте), так и трёхпрограммные радиоточки (способные воспроизводить три программы проводного радиовещания (они передаются по тем же проводам в виде амплитудно-модулированных сигналов с несущей частотой 78 кГц (вторая программа) и 120 кГц (третья программа).

Print Friendly

Коментарии (0)

› Комментов пока нет.

Добавить комментарий

Pingbacks (0)

› No pingbacks yet.