АВИАРЕКЛАМА

Авиареклама — демонстрация или распространение рекламного сообщения при помощи летательных аппаратов.

ав944Авиареклама — весьма эффективный метод распространения информации рекламного характера. Так крупноформатные рекламные лозунги на высоте 250-300 метров хорошо читаются на расстоянии 3-5 километров, а заметны на несколько десятков километров. Используемые для этих целей баннеры бывают трех видов: цельнотканевые изготовленные из авиационного материала, на которые нанесено изображение (размеры баннеров варьируются от 3х9 м. до 6х23 м.); наборные баннеры — рекламное сообщение составляется из готовых букв (обычно максимальная длина сообщения бывает не более 30 символов); гибридный — часть баннера состоит из цельного материала с изображением, а часть из наборного баннера.

ав942Специфическим видом авиаркламы являются рекламные сообщения которые «пишут» в воздухе с самолета с помощью дымного следа. Для этого на самолете установлен генератор дыма — герметичный контейнер содержащий масла низкой вязкости которое во время полета испаряют тем или иным методом. Начиная с середины шестидесятых годов для этой цели, также используют специальные дымовые шашки, позволяющие получать цветные дымы. Впервые этот трюк исполнил в 1919 году английский летчик майор Jack C. Savage. А первое его использование в рекламных целях состоялось 28 ноября 1922 года над Нью-Йорком.

В последние годы стало весьма популярным использование в рекламных целях воздушных шаров и аэростатов с рекламными надписями или баннерами.

ав943Авиарекламой также считается разбрасывание с самолетов и вертолетов листовок и сувениров над местами большого скопления людей.

Еще одним типом авиареламы считается реклама для пассажиров воздушного транспорта. Рекламные агентства чаще всего используют термин «авиареклама» именно в последнем значении. Реклама в салонах самолётов включает в себя раскладку печатного материала, рекламные панели на багажных полках, рекламные стикеры на столиках, на подголовниках кресел, на ковриках в салоне самолета, на ланчбоксах (индивидуальных коробках для пищевых продуктов), внутри ланчбоксов, на экранах видеосистем.

Кроме того, к авиарекламе относят также различные виды рекламы в аэропортах и на билетах.

Print Friendly

Коментарии (0)

› Комментов пока нет.

Добавить комментарий

Pingbacks (0)

› No pingbacks yet.