АВИЛЕС, РИК

Ричард Энтони «Рик» Авилес (Richard Anthony «Rick» Aviles) — американский актёр.

ав966Родился 14 октября 1952 года в Нью-Йорке. Хотя его родители родились в США, они оба происходили из семей эмигрантов. Его отец — Мариано Авилес был единственным сыном в семье эмигрантов из Пуэрто-Рико, а мать — Кармен Рейес дочерью эмигрантов из Венесуэлы. Мать будущего актера была образованной женщиной и позаботилась, чтобы дети получили хорошее образование. Семья жила на Манхэттене в Нью-Йорке.

Свою актерскую карьеру Авилес начинал в семидесятые годы ХХ века в качестве комика в ночных клубах Гринвич-Виллидж — района на западе Нижнего Манхэттена в Нью-Йорке.

В 1980 году ему впервые предложили сниматься на телевидении (роль Марио в сериале «Mr. andMrs. Dracula» («Мистер и миссис Дракула), и роль Панчо Диаса в телефильме «TheDaytheWomenGotEven»).

В 1981 году Авилес получил свою первую роль в кино — Бешеный Пес (Mad Dog) – в фильме «Cannonball Run». С этого времени он начинает свою карьеру кинозвезды.

Он снимался в фильмах таких режиссеров как Фрэнсис Форд Коппола и Брайан Де Пальма. Его партнерами в кино были Аль Пачино, Патрик Суэйзи, Деми Мур, Вупи Голдберг, Кевин Костнер.

Рик Авилес и Стив Бушеми в фильме «Таинственный поезд».

Рик Авилес и Стив Бушеми в фильме «Таинственный поезд».

Всего Рик Авилес снялся в двадцати двух художественных фильмах и телесериалах, в том числе: «Mr. andMrs. Dracula» («Мистер и миссис Дракула, сериал, Марио, 1980 г.), «TheDaytheWomenGotEven» (ТВ, Панчо Диас, 1980 г.), «TheCannonballRun» («Гонки «Пушечное ядро»», Бешеный Пёс, 1981 г.), «BillionsforBoris» («Миллиарды для Бориса», Гектор, 1984 г.), «APlacetoStay» (1987 г.), « TheEqualizer» (сериал, 1987 г.), « StreetSmart» («Уличный парень», Соло, 1987 г.), «TheSecretOfMySuccess» («Секрет моего успеха», 1987 г.), «SpikeofBensonhurst» (Бандана, 1988 г.), «MysteryTrain» («Таинственный поезд», Уилл Робинсон, 1989 г.), «IdentityCrisis» («Кризис личности», Эль Торо, 1989 г.), « NoPlaceLikeHome» (ТВ, 1989 г.), «Ghost» («Привидение», Вилли Лопес, 1990 г.), «TheGodfather: PartIII» («Крёстный отец 3», 1990 г.), « GreenCard» («Вид на жительство», Винсент, 1990 г.), «Monsters» («Монстры», сериал, Мистер Вега, 1991 г.), « TheCarolBurnettShow» («Шоу Кэрол Бернетт», сериал, 1991 г.), «TheSaintofFortWashington» («Святой из Форт-Вашингтона», Розарио, 1993 г.), «MoonOverMiami (сериал, франко Роттано, 1993 г.), «CarlitosWay» («Путь Карлито», 1993 г.), «TheStand» («Противостояние», сериал, 1994 г.), «Waterworld» («Водный мир», Гейтсмен, 1995 г.), «Joe’s Apartment» («Квартира Джо», Таракан (голос), 1996 г.).

Кадр из фильма «Призрак».

Кадр из фильма «Призрак».

В 1987 году Авилес стал одним из ведущих популярного телешоу «It’s Showtime at the Apollo» и проработал в этом качестве четыре года.

Карьере Рика Авилеса мешала то обстоятельство, что актер был законченным наркоманом и страдал героиновой зависимостью. Это, в конце концов, привело его к заражению ВИЧ-инфекцией.

Ричард Энтони «Рик» Авилес скончался 17 марта 1995 года в возрасте сорока двух лет в Лос-Анджелесе, от осложнений, вызванных СПИДом (эмболии сосудов легких).

 

При перепечатке данной статьи или ее цитировании ссылка на первоисточник обязательна: Копирайт © 2013 Вячеслав Карп — Зеркало сцены.

Print Friendly

Коментарии (0)

› Комментов пока нет.

Добавить комментарий

Pingbacks (0)

› No pingbacks yet.