АВЛОНИТИС, ВАСИЛИС

Василис Авлонитис (Βασίλης Αυλωνίτης) — греческий актер театра и кино.

ав976             Он родился 1 января 1904 года в Афинах в очень бедной семье.

Свой трудовой путь начал как работник мастерской по пошиву сумок. Перепробовав множество профессий и отслужив в армии, Авлонитис пришел в театр «EDEN» в качестве работника декорационного цеха. В этом театре в 1924 году он впервые вышел на сцену в оперетте «Девушка по соседству».

Несколько месяцев спустя состоялся его официальный дебют — в труппе Зафириу он получил роль в спектакле «Эротические ошибки».

Авлонитис никогда не учился актерской профессии, да и вообще был малообразован — почти неграмотный он с трудом читал текст пьесы, но его спасала потрясающая способность к импровизации.

В 1928 году Авлонитис создал собственную труппу.

ав981        В 1929 году в фильме он впервые снялся в кино – в фильме «Μαρία η Πενταγιώτισσα». За ним последовали еще восемьдесят фильмов, в том числе и такие получившие известность как «Багги» (1957 г.), «Женихи счастья» (1962 г.), «Ночные шалости».

ав975        Постоянным партнером Василиса Авлонитиса по съемкам была актриса Георги Василиаду (обычно он играл ее мужа, брата или соседа).

ав980           Летом 1960 года он принял участие в спектакле «Каждый орех – орех» в театре «Метрополитен».

ав977              В 1970 году Авлонитис снялся в своем последнем фильме «Η Αριστοκράτισσα και ο Αλήτης».

Через несколько дней после  завершения работы над этим фильмом 10 марта 1970 года  Василис Авлонитис умер в Афинах от сердечного приступа.

Авлонитис был одним из самых известных представителей так называемой старой греческой школы комиков.

ав978

Print Friendly

Коментарии (0)

› Комментов пока нет.

Добавить комментарий

Pingbacks (0)

› No pingbacks yet.