АДАМС, СЕСИЛИ

Сесили Эйприл Адамс (Cecily April Adams) — американская актриса, театральный режиссёр, и театральный педагог.

ад4961Родилась 6 февраля 1958 года в Куинс (штат Нью-Йорк) в семье актёра Дона Адамса и певицы Аделаиды Эвантис.

 В 1960 году ее родители развелись, и ей пришлось жить в католической школе-интернате.

Большая часть детства Сесили Адамс прошла в Сильвер-Спринг (Мэриленд). Однако она довольно долго жила в Коста-Рике, с одним из многочисленных друзей семьи, а также в Италии. Летние месяцы проводила с отцом и мачехой, танцовщицей Дороти Брэкен в Беверли-Хиллз. Позже она жила здесь уже с матерью. Училась в школе в Беверли-Хиллз в одном классе с Николасом Кейджом.

Высшее образование Сесили Адамс получала в Калифорнийском Университете в Ирвине.

После окончания учебы некоторое время работала официанткой и клоуном.

В 1983 году Сесили Адамс поступила в «Theatre West» где в качестве актрисы и режиссера проработала до конца своей жизни.

ад4960

В период с 1982по 1999 год она снялась в восемнадцати фильмах и телесериалах, в том числе: «Just Shoot Me!», «Star Trek: Deep Space Nine», «Murder One», «Party of Five», «Total Recall 2070», «Murphy Brown», «Home Improvement», «Melrose Place», «The Equalizer», «Check It Out!», «Simon & Simon».

С 1987 по 2004 год Адамс совмещала работу актрисы с функциями кастинг-директора. Всего в этом качестве она принимала участие в работе над двадцатью тремя фильмами и телесериалами, в том числе: «American Heart», «That 70s Show», «3rd Rock from the Sun», «That 80s Show», « Eerie, Indiana».

Сотрудничая с Дэвидом Берком, написала тексты ряда популярных песен, а также джинглов и текстов рекламных заставок для телевидения.

Много лет проработала преподавателем актёрского мастерства.

ад4962В конце 2003 года у Сесили Адамс был диагностирован рак лёгких, и 3 марта 2004 года она скончалась в Лос-Анджелесе.

Ее муж Джим Бивер выпустил книгу «Life’s That Way», рассказывающую о последних месяцах ее жизни.

Print Friendly

Коментарии (0)

› Комментов пока нет.

Добавить комментарий

Pingbacks (0)

› No pingbacks yet.